download software terbaru

Instal Ubuntu Desktop 12.10 Dual Boot Dengan Windows



Instal Ubuntu Desktop 12.10 Dual Boot Dengan Windows - Instal Ubuntu Desktop 12.10 Dual Boot Dengan Windows - Selamat siang semuanya, pada share kali ini ane mencoba memberika tutorial sederhana ini tentang instal Ubuntu Desktop, oke langsung aja gan lihat caranya di bawah ini :

1. Setting BIOS agar booting ke bootable Ubuntu 12.10 (Baik Lewat DVD/Flashdisk)
2. kemudian jika berhasil akan tampil seperti ini

 



3. Jika anda ingin mencoba terlebih dahulu ubuntu terbaru ini bisa kalian klik try ubuntu jika memang nanti  sudah yakin mau install ubuntu ya, ydah langsung aja deh gak pake lama klik install ubuntu


4. tampil form Preparing to install ubuntu ini kita Continue dan klw kita tidak terkoneksi internet maka kita pilih option yang pertama dan lanjutkan instalasi sampai tampil form instalasi Typ  

 

5. Nah hati-hati pada form ini ada 3 pilihan option,   
   1. option pertama : jika anda ingin install ubuntu dengan sistem operasi lain pilih option ini
   2. option kedua : menghapus sistem operasi yang ada dan menggantinya dengan Ubuntu
   3. option ketiga : jika anda pengguna tingkat lanjut maka pilih opsi ini karena kita nanti bisa membagi lagi  partisi home,root, dan swap ya (bagi yang baru kenal linux pasti binggung tuh, sama kyak saya juga :D)

6. jika anda memilih option pertama pilih install now dan langkah-langkah yang lainya tinggal next aja pasti jadi tuh ubuntu ya
7. jika anda memilih option ketiga maka disini saya mau jelasin dulu ne apa itu partisi home, root, dan swap
1. Home : partisi home ini sama aja kayak my dokumen ya kalau diwindows tapi partisi ini gak masuk kedalam sistem dia terpisah jika nanti mau diinstal ulang lagi maka data-data kita masih tetep ada mantap kan ...hehe. Cara membuatnya pilih hardisk yang telah kita create di tutorial saya sebelumnya hapus partisi dengan klik tombol -(minus) kemudian buat dengan klik tombol +(plus) 
 
2. Root : partisi root(/) ini adalah pastisi untuk system ya, cara membuat ya silahkan lihat gambar (Pada Mount Point ya pilih garis miring(/)

3. Swap : partisi swap adalah partisi cadangan untuk memory jika mengalami carsh, te oo pp buanget neh linux ...hehe buatnya size partisi ya 2 kali dari memory RAM kita ...pada use as pilih swap ar

 
8. Nah setelah ketiga partisi ini selesai saatnya kita install now




9. Pilih location negara kemudian continue


10. Pilih keyboard layout kemudian continue


11. Isi data user login dan password pilih continue lagi



12. setelah itu instalasi akan berjalan sekitar 15-30 menit tergantung panas api ya..eh kirain masak apa ...hehehe just kiding, klw udah berhasil maka tampil form istalasi complete dan meminta untuk restart

 

13. oke selesay sudah tutorila ini selamat mencoba  ........!!!

ABOUT THE AUTHOR
Download Software Terbaru(downloadsoftwareterbaru88.blogspot.com ) : Bekerja Cerdas Serta Berdoa Dalam Usaha. Komentar anda juga bisa langsung ke Facebook admin add : (otnay htc)

Description: Instal Ubuntu Desktop 12.10 Dual Boot Dengan Windows Rating: 5 Reviewer: All Software ItemReviewed: Instal Ubuntu Desktop 12.10 Dual Boot Dengan Windows


Berkomentarlah Sewajarnya...

1 Respones to "Instal Ubuntu Desktop 12.10 Dual Boot Dengan Windows"

Jamiat Abdillah mengatakan...

hahaha ya ini juga... sumber ya mana om ? wkwkwk


21 April 2015 23.06

Posting Komentar

 

Pengikut

Stat

Check Page Rank